學生應注意事項:

  1. 學生請假
    家長於當天致電或到校務處請假。以電話請假的學生回校後需補交請假信予班主任或由家長填寫手冊請假表。
  2. 學生因事或因病早退
    需由家長到校務處簽妥「早退紙」,並親自接回學生,方可離去。
  3. 遲到
    手冊內設有遲到紀錄表,如學生遲到達五次,訓輔組會發第一封遲到紀錄通知書予該生,並與班主任一起面見該生作勸誡﹔遲到達十次者,會邀請家長到校見班主任及訓輔組老師,並發第二封遲到紀錄通知書﹔遲到達十五次者,學生及其家長須面見訓輔組老師,並將遲到次數紀錄於成績表上。
  4. 學生手冊及家課冊
    1. 家長需每天簽閱家課冊並簽名。
    2. 學生應保持學生手冊及家課冊整潔,不可塗污及貼上貼紙。不可用附有圖案的名印蓋於手冊及簿冊封面上。
    3. P.1至P.2學生用鉛筆填寫家課冊。
    4. P.3至P.6學生則用藍原子筆,如有錯誤,可用原子筆劃去,不可用塗改液塗改。
    5. 學生須每天量度體溫,並填寫於家課欄內。
  1. 學生日常規則
    1. 上落樓梯以左上右落為原則,隊伍需於每層稍停,以整頓秩序。
    2. 小息隊及放學隊,隊伍以男左女右為原則。
    3. 學生不可攜帶玩具、遊戲機、手提電話及MP3回校。如有特別需要帶手提電話回校,家長必須以書面向校方申請,並獲批准後才可帶回校。
    4. 學生只可用4號或5號梯上落,雨天改用3號梯。
    5. 小息及午息時,學生可留在課室或到地下休息,但不可在走廊及其他樓層流連及玩耍,亦不可在課室內奔跑及喧嘩。
    6. 小息及午息後,P.1-P.3學生用4號梯上課室,P.4-P.6學生用5號梯上課室。
    7. 學生不可帶危險物品回校,如刀具、尖嘴剪刀。
  1. 學生態度
    1. 學生進入任何課室,應先叩門。
    2. 遇見校長、老師、書記、工友、家長或學生須說「早晨/午安」﹔排隊上落時則應點頭。
    3. 有需要時應主動向他人道謝及道歉。
    4. 進入及離開教員室時需說「各位老師早晨/午安/再見」。
    5. 考試期間,所有同學(包括班長及風紀)不得進入教員室。
    6. 說話有禮,不可說粗言穢語。
  1. 校服
    7.1 所有學生均須穿著整齊校服。
    7.2 所有學生的服飾均須依校方指示,學生如有特別需要,須由家長填寫學生手冊內「家長致學校通訊」通知班主任,班主任再轉交訓輔組申請。
    7.3 校服配普通黑皮鞋(非靴型)及純白短襪,女生冬季校服配灰色長襪。
    7.4 運動服配純白運動鞋及純白短襪。
    7.5 男生之夏季恤衫不用束腰。
    7.6 冬季運動服上衣不用束腰。
    7.7 秋冬季時,學生如有需要,可穿校褸禦寒,不可穿著其他外套,惟亦可加穿深藍色毛衣及佩戴深藍色頸巾。運動外套只配合運動服穿著,不可配穿校服。
    7.8 寒冷天氣警告15°C或以下,學生可因應需要改穿其他純黑或深藍色厚外套﹔女生亦可選擇穿運動服回校上課。
  1. 儀容、女生頭飾、學生髮型
    8.1 女生之頭飾以純黑或黃色及簡單款式為合。
    8.2 學生額前劉海不可過眉。
    8.3 男生髮型應以簡單而長度不過衣領為合,女生長髮則須束辮。
    8.4 不可染髮及用定型髮劑。
    8.5 男生不可穿戴耳環(如有特殊原因,須具函向訓輔組申請),女生則可穿戴一對以簡單款式為合的耳環。
    8.6 學生須定期剪指甲。
  1. 校園及課室整潔
    9.1 應保持校園及課室整潔,垃圾應放進垃圾箱內。
    9.2 在早上上課前/小息/午息購買之湯麵、冰棒、有豉油或獻汁之食物,一概不可帶上課室進食。
    9.3 避免使用鉛芯筆書寫,應削好足夠鉛筆回校使用。
    9.4 應保持洗手間清潔衛生,不可在洗手間玩耍,如後須沖及洗手,並珍惜水源,亦不可把廢物放進不當之地方。
  1. 學生家課
    10.1學生應每天交齊功課。
    10.2學生若在一個月內欠交功課達十日者,班主任會發一封欠交功課通知信予該生;當欠交功課達二十日者,班主任會發第二封通知信予該生。
    10.3若學生在一學期內被發五封欠交功課通知信,該生之操行等第將會被作調整,如此類推。
  1. 學生借用電話
    在特殊情況下,教師可給學生「電話借用證」,批准學生借用電話。
  1. 雨具
    為保障學生之安全,學生應選用雨衣而避免帶雨傘回校。學生應常備一件 後備雨具,存放於課室之儲物櫃內。
  1. 保管財物
    不宜攜帶貴重之物品(如手機、MP3、金鏈、遊戲機等)回校,如有需要, 學生只可攜帶小量現金回校,並應自行小心保管。
  1. 電梯使用
    為顧及安全,學生不得使用電梯。若學生受傷或行動不便,亦必須在老師或成年人陪同下方可使用電梯。